Главная » 2012 » Август » 8 » Монахиня Нина. Реплика на известные события в храме Христа Спасителя.
21:06
Монахиня Нина. Реплика на известные события в храме Христа Спасителя.
Монахиня Нина.
Реплика на известные события в храме Христа Спасителя.

Невзирая на лица ( первые ли в государстве или так называемые последние ) на вопрос: имеется ли состав преступления в действиях скандальных особ ( которых не решаемся назвать этим русским словом «девушки»), или не имеется ,( пусть мол решает суд )? - ответим совершенно определенно , до суда юридического , согласно суду совести : да , имеется, а именно — кощунство и святохульничество*,тягчайший грех согласно закону Божию.
 Священное Писание свидетельствует во многих примерах о тяжести сего греха, который влечет за собой наказание не только для лиц совершивших его, но и всем сочувствующим или оправдывающим, или даже просто безразлично воспринимающим его ( «моя хата с краю»). И если в народе оказывается таких лиц много , то кара Божия постигает весь народ, и мы это хорошо знаем на примере нашего государства.
В ветхозаветные времена, если иудей был свидетелем подобного греха, он раздирал на себе одежды, посыпал голову пеплом ( или выдирал волосы на бороде ) и вопил в ужасе к Богу, чтобы не быть причастным к этому греху, а народ иудейский побивал до смерти грешника камнями, чтобы его грех не повлек за собой кару на весь народ.
Так же и в Новозаветные времена. Возьмем к примеру поступок апостолов Павла и Варнавы, которые , разодрав на себе одежды , бросились с увещеваниями не совершать греха к народу языческому,принявшему их за богов Зевса и Ерма и хотевшему принести им в жертву быков, поскольку апостолы совершили на их глазах чудо исцеления. Грех хотели совершить язычники, а апостолы понимали , что попуская совершению его , они принимают этот грех на себя .
А мало ли примеров из нашей истории? Безбожники и хульники оскверняли святыни , разрушали храмы , издевались и убивали священнослужителей , царя — Божия помазанника и просто верующих людей. Но поскольку много было таких сквернителей и убийц в народе , то вся страна Российская , некогда Богохранимая , понесла на себе кару Божию.
Итак, что же мы скажем насчет этих « особ» ? Заслуживают ли они наказания по всей строгости суда народного? Да, заслуживают, и здесь не может быть снисхождения , особенно потому , что они не признают себя виновными, а значит и исключают для себя возможность покаяния.
Да совершится над ними суд Божий , а народ православный да не понесет на себе греха их!

Монахиня Нина
26/8 июля/августа 2012г.


Справка*

Святохульник — презритель, хулитель, порицатель святыни.

Кощунство — смехотворство , сквернословие или буесловие, святотаство полное всякой хулы и неверствия.

Полный Церковно — славянский словарь.
Прот. Г.Дьяченко.
Просмотров: 419 | Добавил: rosomaha7777777 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: