Каталог файлов

Главная » Файлы » Деревянко Илья Валерьевич » Художественные произведения

"Последняя надежда"
[ Скачать с сервера (239.0Kb) ] 05.01.2011, 19:45

Первое, что осознал Волына, – он лежит ничком в какой-то вонючей луже. Странно, вроде на улице не было дождя. И непонятно, почему не добили?
Он кряхтя перевернулся на спину, затем сел. Кругом шелестела от порывов ветра мокрая листва деревьев. Сквозь редкие просветы в кронах виднелось звездное небо. Андрюха понял, что находится в лесу. Каким хреном его сюда занесло? «Может, они вообразили, что я мертв, отвезли в лес и бросили?» Он осторожно ощупал свое тело: «Все цело, ни царапины!»
«Так, – соображал Андрюха, – когда я вышел из дома, было шесть утра, а теперь глухая ночь. К Шефу все равно опоздал. Значит, надо двигать до дому, принять ванну и хорошенько выпить. Да, выпить обязательно, тем более что похмелье разыгралось с новой силой».
В глубине леса раздался дикий вой – наверное, какая-нибудь собака заблудилась.
Не утруждая себя излишними размышлениями (он вообще не любил это дело), Волына безуспешно поискал пистолет и поднялся на ноги: «Куда идти, черт его знает. Однако холодно». Мокрая рубашка противно липла к телу. «Бр-р», – поежился он и зашагал наугад. Вой раздался ближе. «Бедная псина! Эх, скорей бы домой попасть». Перед глазами возникло соблазнительное видение: бутылка коньяка, лимон, нарезанный ломтиками и посыпанный сахаром.
– У-у! – Андрюха аж застонал от вожделения.
– У-у-у-у-у– у!!! – послышался рядом страшный вой, и на поляну вышла огромная собака. Глаза ее горели зеленым огнем. Собака жадно поглядела на Волыну и облизнулась.
– Хороший песик, – Волына любил животных, – ну, иди ко мне!
В ответ псина захохотала жутким голосом и ухмыльнулась.
«Ну надо же, белая горячка! Допился все-таки. Правильно говорил Шеф, кодироваться надо или зашиваться. Уж он-то в этом понимает. Сам раньше по ночам от белых карликов прятался и зеленых чертиков простыней ловил».
Собака тем временем, умолкнув, прыгнула вперед. Андрюха машинально отскочил назад, закрывшись рукой. Острые зубы лишь слегка задели предплечье. Слегка, но больно!
– Ах ты, сволочь! – разозлился он, забыв, что имеет дело с галлюцинацией. – Ну щас я те башку отверну!
Оборотень, а это был именно он, отскочил назад и удивленно замер.
Волына тем временем разыскал в траве огромную дубину и стал подбираться к собаке.
– У-тю-тю, – манил он, – ну иди сюда, падло, иди, я те покажу, как кусаться!...
Категория: Художественные произведения | Добавил: rosomaha777777
Просмотров: 294 | Загрузок: 70 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0